Встреча муниципальных депутатов и жителей дома №1 по 2-му пер. Петра Алексеева по вопросу переселения

Как и обещал — небольшой пост после встречи по вопросу будущего переселения одного из не самых лучших домов нашего района. Мини-предыстория и итоги.

Реновация…Как много в этом слове. Для кого-то она значит улучшение своих жилищных условий, а для кого-то является риском лишиться своего привычного места жительства.

Безусловно, Москва разделилась на 2 половины: на тех, кто ЗА и на тех, кто ПРОТИВ будущей программы (напомню, что на момент начала мая 2017 года ещё нет ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА). По моим социологическим опросам, большинство НЕ ЖЕЛАЕТ куда-либо переезжать и разрушать свои дома. Это правда. Лишь немногие дома, как, например, в р-не Можайский г. Москвы реально ХОТЯТ, чтобы их переселили.
Яркий пример – квартал ХИВА (ул. Петра Алексеева) и “Вилсовские” дома в районе 66-го квартала.
Итого – наши дома вошли в примерный перечень:
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/perechen_domov_dlya_prog_renovacii.pdf
Не буду скрывать, что я ЗА переселение дома №1 по 2-му пер. Петра Алексеева. Обоснование очень простое и наглядное.
Посмотрите мой прошлый пост:

Подъём темы ветхого жилья на уровень города – шанс на успех (промежуточные итоги)

Этот дом символизирует пережиток прошлого. ИМЕННО ТАКИЕ РАЗВАЛИНЫ НУЖНО СНОСИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Идём далее. Теперь — парадоксы.
Я не понимаю, почему в примерный перечень домов под реновацию вошли нормальные дома: “сталинки”, хорошие кирпичные пятиэтажки и т.д. (я говорю в целом, без привязки к району). Именно такие “оплошности” и нужно менять, предлагая поправки в будущий закон. По-хорошему, этот закон вообще не нужен. Можно просто признать конкретные дома непригодными для проживания и все. Почему? Потому что даже хорошие дома могут оказаться в зоне риска. Но так не сделали.

МОЯ ПОЗИЦИЯ ТВЕРДА:
Плохой дом и жители хотят переехать – ЗА СНОС. Хороший дом и жители ПРОТИВ реновации – не трогать дом. Это просто как “2*2=4”. И не надо придумывать велосипед.

Недавно я провёл ОЧЕРЕДНУЮ встречу с жильцами нашего дома по поводу того, чтобы наш дом пошёл в первоочередном порядке под переселение.

Встреча была организована за сутки и прошла 4 мая 2017 года в 18-00. На ней присутствовали наши муниципальные депутаты и глава муниципального округа – Чамовских Сергей. Он обещал, что лично доложит Префекту ЗАО г. Москвы и нашем доме, чтобы с ним не тянули. Мы ещё раз собрали подписи и после финального подсчёта у нас набралось чуть больше 100 штук (выложил фото одного листа). Это очень хороший показатель.

Все пришедшие поддержали идею переселения. Споры были только в одном – куда переселяться. У меня есть люди, кто готов переехать в соседний район, есть те, кто готовы переехать на Гжатскую (смотрите фото, сделанное мной в одной из квартир) или на Красных Зорь (если будет возможность), есть те, кто хочет дождаться нового дома в районе и вселиться туда.

В качестве примера я сделал несколько фотографий самого ближайшего к нам строения.


Людей много – много и мнений. Я лишь хочу писать объективно. Обманывать мне неуместно.
Обсудили голосование. Тут мнение вышло двойственным. Я объясню почему.
Для кого-то будет удобно проголосовать в “Активном гражданине”, кому-то – сходить в “Мои документы” на ул. Маршала Неделина, 40. Я планирую обойти все 59 (помимо моей) квартиры и рассказать про голосование и что можно сделать.

P.S. Если бы я жил в кирпичном доме или в высотке, то я бы НИ ЗА ЧТО не стал просить переселить нас. Но у нас (200 человек в доме) совершенно противоположная ситуация и мы имеем право на НОРМАЛЬНОЕ жильё в XXI-ом веке. Единственный + в нашем доме – высокие потолки. Точка. Всё. Минусы смотрите на видео. Ладно, ещё 1 плюс — вся жизнь в этом доме и все привычно. Но условия — это не дело. Не верите — посмотрите видео.

С уважением,
Ваш сосед
Руслан Захаркин

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *