Почему говорят о сносе только хрущёвок?

Уважаемые жители Москвы!

Жители ЗАО и р-на Можайский!

 

Пока я лежал в больнице (да, да – вырезали аппендикс, с кем не бывает), я пропустил целую неделю жизни и ряд хороших мероприятий. Остановлюсь на одном из них.

6 марта 2017 года в Архитектурном Коворкинге Центрального дома архитектора прошёл круглый стол по сносу домов не сносимых серий, на который были приглашены жители, эксперты, представители власти и СМИ.

Как видите, круглый стол пошёл весьма оживлённо.

Я хотел лично представить один из наших кварталов р-на Можайский г. Москвы под названием “Хива”. Данную аббревиатуру поймут только старожилы, поэтому напишу проще: от Багрицкого до Петра Алексеева. Там расположены малоэтажки. Понимая, что на данное собрание я не смогу попасть физически, т.к. был обмотан капельницами, я решил отправить свои предложения, которые выглядят следующим образом:

1) поднимать тему малоэтажек, а не только хрущёвок;
2) курирование переселения в район проживания;
3) обеспечение людей социальной инфраструктуры;
4) обеспечение шумовой безопасности при строительстве;
5) создание единого для всех реестра сносимых домов;

Я надеюсь, что оны были переданы экспертам, СМИ и представителям властей.

Более того, на следующий день со мной вышел на связь один из редакторов Первого канала по проблематике хрущёвок. К сожалению, я не подошёл, т.к. наш дом ещё не переселяется. Нужны именно герои – те, кто смогли добиться переселения. Мы пока не герои, но работы проделали больше, чем те, о ком сейчас постоянно говорят (есть активные жители, а есть тем, кому просто повезло).

Наша проделанная работа:

Рекомендую ознакомиться детально, прежде чем читать дальше.

Подъём темы ветхого жилья на уровень города – шанс на успех (промежуточные итоги)

Я ОЧЕНЬ волнуюсь за то, что ВО ВСЕХ СМИ речь идёт только о хрущёвках. Неужели нет домов хуже? Разумеется, есть! Посмотрите мой прошлый пост про наш дом на Петра Алексеева, 1. Если хрущёвкам 55-60 лет, то нашему – 90-91 год (по разным источникам). И таких домов очень много. Надо ставить вопрос ребром и не говорить только о хрущёвках/пятиэтажках. Есть экземпляры, которые заслуживают внимания не меньше (если не больше).

Пока что СМИ пишут только о домах – пятиэтажках. Подтверждений – весь интернет:

Наша окружная газета “На Западе Москвы”:

https://na-zapade-mos.ru/1011069-sobjanin-objavil-osnovnye-garantii-pri-rasselenii-xruschevok.html

Ведомости (даже дали разъяснения для тех, кто переселяется касательно оплаты взносов за капремонт):

http://www.vedomosti.ru/realty/news/2017/03/09/680483-sobyanin-pyatietazhek

Мэр предостерегает людей о фальшивых списках домов под снос. Вот это правильно, т.к. пока я лежал в больнице, многие звонили мне и спрашивали: “А ТЫ ВИДЕЛ СПИСОК? ПОЧЕМУ НАШЕГО ДОМА НЕТ? КТО СОСТАВИЛ? ГДЕ ДОКУМЕНТ?” и т.д. Я сразу даю понять, что пока не будет официального документа, все списки под снос не более чем липа и некая провокация.

http://riarealty.ru/news_house/20170309/408417417.html

Ссылок много. Не вижу смысла перебрасывать на сайт весь интернет. Я лишь хотел показать масштаб поднятой проблемы – он большой, с этим не поспоришь. Однако, про малоэтажки, кроме Хрущёвок – ни слова!

Хорошие картинки сделала профильная группа нашего района Можайский под названием «Можайка» (но на фото — только пятиэтажки):

Вконтакте:

https://vk.com/mozhajka

Facebook:

https://www.facebook.com/mozhmos/

P.S. Обидно, когда какая-то болезнь (начиная от простуды и заканчивая удалением аппендикса) мешает тебе и портит все недельные планы. Но есть и положительная сторона – тот уголёк, что когда-то был брошен в том числе и по моей инициативе, разгорается и начинаются минимальные подвижки.

Я искренне рад тому, что данная проблема теперь объединяет не только наш дом, а целую Москву.

Реализация программы займёт какое-то время, но я сделаю всё, что от меня зависит, НО НЕ ДОПУЩУ, чтобы про МАЛОЭТАЖКИ нашего района Можайский забыли. Речь идёт как о хрущёвках, так и о зданиях 4/3/2/1 этажности.

Жду письменные ответы на наши обращения и готовлюсь отстаивать наш дом и наш квартал для улучшения наших жилищных условий. Мой совет всем тем, кто также хочет попробовать решить свой вопрос – не ждите помощи извне. Действуйте сами. Как я. Как наша небольшая, но эффективная группа. Почему эффективная? Кто ещё смог притащить к себе домой депутатов МСУ (включая председателя), депутата Мосгордумы с помощниками, депутата Государственной Думы ФС РФ (не рядового, а председателя комитета) и постоянно выступать на всех встречах с главами управах, префектур, заочно и очно на профильных круглых столах, писать обращения, лично собирать подписи и НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ в течение 2 лет? Я УБЕЖДЁН, что, если бить в одну точку – будет результат.

Как думаете, почему про малоэтажки молчат? Или хрущёвками называют все ветхие дома?

 

С уважением,

Руслан Захаркин

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *