Что делать с ветхим жильём? Капремонт vs. Переселение (Кто победит – зависит от нашей активности).

Уважаемые жители Можайского р-на Москвы!

Вы прекрасно знаете, какое количество домов Можайского р-на (из 426), заслуживают капремонта, НО есть и те, которым капремонт не поможет. Более того, капремонт будет невыгоден во всех смыслах этого слова. Деньги на ветер – это когда вкладываешь в трущобу, которая снова поломается спустя минимальный отрезок времени. Приоткрою завесу тайн для тех, кто не в курсе, хотя я уверен в том, что все прекрасно понимают и знают наши самые “злачные” районные места.

В последнее время я наблюдаю в различных сетевых и печатных изданиях (различного масштаба/охвата), как топовой (давайте напишем – “важной”) темой становится спор законодателей и чиновников о вреде/пользе капремонта для тех домов, которые лучше снести и переселить жителей в новое будущее. Депутаты органов МСУ совместно с депутатами регионального парламента (Мосгордумы) поддерживают жителей (в своих выступлениях) в плане внесения домов несносимых серий в сносимые с предоставлением современного жилья. Мэрия в лице профильного департамента говорит о том, что провести вышеназванную операция практически нереально на данном этапе развития Москвы. Домов слишком много и каждому не поможешь.

Один из ближайших примеров – выпуск свежего номера газеты “На Западе Москвы”:

http://zao.mos.ru/upload_local/iblock/471/471596bb4bc710ba0cc07f7adffd714e/west_06_2017.pdf

Я согласен, что помочь всем – невозможно. ВОЗМОЖНО ОДНО – НАЧАТЬ С МАЛОГО. Переселять те дома, где положение ещё хуже, чем в хрущёвках 60-х гг. Например, дома 20-30 гг. XX-го века, где ВООЩЕ не знают, что такое удобства.

Безусловно, это очень важная тема, особенно для нас – жителей трущоб квартала Хивы (территория от Вересаева до ул. Петра Алексеева.

Есть ряд домов, которые лучше расселить:

1) 2-ой пер. Петра Алексеева, 1 (дом моего проживания). Подробнее о борьбе – здесь:

http://захаркин.рф/mozhajskij/podyom-temy-vethogo-zhilya-na-uroven-goroda-shans-na-uspeh-promezhutochnye-itogi/

Добавлю только одно/два фото:

Ванна на кухне — хай-тек XXI-го века:

2) 1-ый пер. Петра Алексеева, 4. Старая общага, которая принадлежит не ГОРОДУ, а бывшей ФАБРИКЕ. Люди там живут как скот. И это КОНСТАТАЦИЯ фактов. Взгляните на коридор (я не делал фото комнат, одного душа и общей кухни) и Вы увидите, как живут москвичи: ютятся в маленьких комнатках, моются по очереди, ходят в туалет аналогичным образом и не знают, когда их снесут.

Самый обычный московский коридор:

3) Барак без адреса. На яндекс-карте отмечен как нежилой. Не верите – проверьте. Адрес: Петра Алексеева, 5А. Можно подумать, что это техническое помещение, но не тут-то было: там живут несколько семей. ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ДОМ РАЙОНА МОЖАЙСКИЙ Г. Москвы. Старый деревянный барак, который НЕ ИМЕЕТ права на существование в 21 веке. Падать ниже уже некуда. Эту избушку можно использовать как музей архитектуры 20-40-х гг. ХХ-го века, но не как жилое помещение.

P.S. Я надеюсь, что тема со сносом малоэтажек не сносимых серий перейдёт из болтовни в дело. В свою очередь, я приложу максимум усилий, чтобы наша Хива получила новый старт и шанс в жизни.

Так жить нельзя. Это ненормально. Важный момент: перечисленные выше дома – это не все проблемные здания нашего района. Имеется ещё много таких примеров, где сложно жить. Самое важное – показать проблему, что она есть и требует решения. Поэтому, я прошу каждого и Вас прочитать последний абзац.

Мне интересно знать, что Вы думаете по данной проблеме? Необязательно, если Вы не из района Можайский, можно быть из любого округа Москвы. Пишите свои комментарии и способы решения общемосковской проблемы развалюх.

Делаем репост, помогаем информационно.

Спасибо.

 

С уважением,

Руслан Захаркин

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *