Зачем нужен массаж?

Всем привет! Давайте знакомиться!)

Рядом со мной — очень крутой парень. Как говорится, небольшая визитка перед основной частью.

Иванов Алексей Владимирович — врач травматолог — ортопед.

Мой старый товарищ со времён подвального фитнес-клуба на ул. Гришина (Можайский р-н Москвы) обладает не только хорошей физической формой, но и фундаментальными теоретическими и практическими знаниями в области массажа.

Скажу честно — я не припомню, чтобы когда-то ходил на данную процедуру, т.к. думал, что она мне не понадобится. Разумеется, я ошибался. Но разница между упрямым и рациональным человеком в том, что 2-ой тип готов признать свои ошибки и идти дальше по правильной дороге.

После тренировок с железом у меня забивались мышцы спины и мне приходилось кататься на специальном жёстком ролике, который «хрустел» спину + обладал массажной функцией непосредственно для мышечной ткани.

Безусловно, это немножко снимало напряжение, но в какой-то момент я понял, что мне нужна более точечная нагрузка.

Буквально на прошлой неделе я встретил Алексея в нашем новом зале на западе Москвы и в процессе разговора я узнал, что человек отучился на массажиста (помимо своей основной профессии) и занимается частной практикой.

Как говорится, весьма кстати. Сразу же выбрали день и время сеанса, пожали руки и обменялись what’s up — без связи в XXI веке вообще никуда).

В назначенный день и время я испытал на себе, что такое настоящий массаж.

Продолжительность – 60 минут.

Хочу немного рассказать о самом процессе. На мой взгляд – это одна из лучших восстановительных процедур, что есть в сфере здравоохранения. Я пишу эти строки ровно через сутки – ощущения отличные. У меня было несколько небольших проблемным (“зажатых”) зон, которые “ликвидировались” после целевого воздействия. Я не специалист, тем не менее, смогу выделить 3 основных этапа, через которые прошла моя спина:

  • Подготовка (разогрев). На этом этапе мне разогревали мышцы и готовили к ручному воздействию;
  • Основная часть (целевое воздействие). Под разными углами и с разной интенсивностью;
  • Заминка (постепенная подготовка к завершению + релакс после массажа – нельзя сразу вставать и куда-то бежать, нужно полежать от 3 до 5 минут).

Таким образом, я “помолодел” – чувствую себя намного лучше)

Мой общий итог (можно рассматривать как отзыв) – 5/5. Что я вкладываю в свою оценку? Это ряд ВАЖНЫХ критериев:

  • Профессионализм (образование и практика специалиста). Надо смотреть правде в глаза – многие покупают корочки массажистов, не имея ни знаний, ни опыта практической реализации этих знаний. Алексей – будущий врач, который уже 6 лет изучает медицину и практикуется в различных учреждениях здравоохранения (как в частных, так и в государственных) не только по своему основному профилю, но и по теме массажа и восстановительной медицины;
  • Желаемый результат (здоровье и отличное ощущение);
  • Сервис (можно договорится на выезд или на территории специалиста, устная консультация, общение на предмет поддержания и восстановления здоровья);
  • Цена (ниже среднерыночной по Москве);
  • Качество (во время/после массажа ты понимаешь, зачем пришёл и ни о чем не жалеешь);

Я никогда не буду советовать то, что не попробовал сам. Это моя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция, которая не нарушается на протяжении многих лет. Я называю вещи своими именами, потому что прямота и честность – мои приоритеты.

Предоставляются следующие виды массажа:

  • классический массаж
  • расслабляющий
  • антицеллюлитный
  • баночный
  • медовый
  • лимфодренажный

Прайс на услуги оговаривается индивидуально в зависимости от места проведения (с выездом или без), а также от вида массажа. Чтобы не было испорченного телефона, предлагаю актуальные контакты для связи с Алексеем:

What’s app, Telegram 

+7(903)1908503

Инстаграм:

@Feb1408

P.S. ПРИЯТНЫЙ БОНУС! Мне удалось договориться на весьма интересные условия – по моему промокоду #Захаркин (кодовому слову/паролю/волшебному слову – можно называть так, как больше нравится)), Вы получаете скидку в размере 10% на любой вид массажа!)

Настоятельно рекомендую сделать репост этой записи для того, чтобы те люди, которым нужна помощь нормального специалиста, смогли поправить своё здоровье и ликвидировать свой мышечный дискомфорт.

Мы постоянно сидим за ПК, в машине, в метро (если есть место), куда-то спешим, горбатимся (в прямом и в переносном смысле) и т.п. Проблема в том, что тело не всегда способно быстро восстанавливать свой потенциал и отдыхать должным образом. Именно поэтому я принял решение продолжить сотрудничество с Алексеем и приводить себя в порядок хотя бы раз в одну/две недели.

Я попробую медовый, а потом буду поддерживать нормальный тонус мышц классическим массажем. Саме главное – поставить этот вопрос на регулярный контроль. Я помню, как прочитал очень интересную китайскую народную мудрость: “человек молод настолько, насколько молод его позвоночник и спина”. И с этим не поспоришь.

С уважением,

Руслан Захаркин

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *