За кого голосовать на выборах президента России?

За кого голосовать на выборах президента России?

Всем привет!)

Когда слышишь о каких-либо выборах, сразу бросает в негатив. На ум приходят разные мысли: “ой…опять эти жулики…всех уже без нас выбрали…да что мы решаем” и т.п.

На мой взгляд, это абсолютно нормальная реакция, потому что веру в нашу власть подорвали задолго до моего рождения). Да и Вашего тоже. В условиях современной Росси мало что изменилось:

-административный ресурс;

-подтасовки;

-скрытая агитация;

-завуалированные подкупы;

— прочие хитрости и подколки.

Но самое обидное то, что мы называем предсказуемостью. Когда ты приходишь на выборы и уже заранее знаешь, кто станет депутатом, мэром, президентом…и т.п. Противоположная ситуация (альтернатива) имеется, например, в США, когда там реально не знаешь, кто победит. В качестве НАГЛЯДНОСТИ вспомним выборы президента США в 2016 году: все думали, что президентом станет Клинтон, а на деле победил – Трамп. Вот это выборы, до которых нам еще далеко (опустим момент, что у нас разная избирательная система, тут дело в самом принципе).

Когда мы начнем жить лучше? Этот вопрос задает себе каждый гражданин России вне зависимости от своего возраста. Разумеется, я тоже спрашиваю себя и думаю, что я могу сделать со своего уровня для того, чтобы изменить положение вещей (не у себя в тумбочке, а в масштабах района/города/страны).

Ответ прост: голосовать или избираться самому.

Чем выше уровень выборов, тем сложнее стать кандидатом. Тем не менее, многое остаётся возможным. Скорее всего, каждый из тех, кто читает этот пост на 99,999999999999999999999999% не является кандидатом на должность президента РФ, поэтому мы автоматически переходим в статус избирателей (если нам есть 18 лет, и мы не признаны судом недееспособными, не находимся в тюрьме (не путать с СИЗО) и т.п.). Хотя, возможно, на моей страничке уже побывали В.В. Жириновский (от ЛДПР) или П. Грудинин (от КПРФ). Я только ЗА – заходите и читайте) Мы обсуждаем в т.ч. и Вас).

Итак, пробежимся по основным фаворитам. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – я не “Википедия”, поэтому не буду давать подробную биографическую справку.

Самым первым зарегистрировался Владимир Вольфович Жириновский от ЛДПР. Это случилось ещё в конце декабря 2017 года. Официально, с удостоверением и под объективами телекамер).

Жириновский, без сомнения, самый опытный кандидат из всех представленных. Рассчитывает получить 30% и выйти во второй тур, где планирует победить и возглавить страну минимум на 1 срок. А максимум – на 2 срока. Это реальные планы (с его слов).

http://www.justmedia.ru/news/politics/zhirinovskij_sprognoziroval_rezultaty_vyborov_prezidenta

Весьма амбициозно. Так и надо!) Ознакомиться с программой ВВЖ можно здесь:

Следующим идёт Павел Грудинин от КПРФ. Человек, который сделал экономическое чудо в своем совхозе им. Ленина, неоднократно был депутатом различного уровня и весьма успешным бизнесменом. Коммунизм с капиталистическим лицом. С другой стороны, Грудинин молодец, т.к. построил весьма крутую империю, а Зюганов трезво оценил свои возможности и выставил более молодого, “незасвеченного” кандидата. Ход, действительно, интересный, тем не менее, скрыть свои заграничные счета не получилось). Обсуждать данный факт, как говорить о смысле человеческого бытия – все равно, что искать в жизни справедливость. Её никогда не было и не будет) К ней можно только стремиться.

Следующий кандидат – В.В. Путин (самовыдвиженец) — сдал подписи в ЦИК РФ (не сам, а через своих доверенных лиц). На момент 07.02.2018 Владимир Владимирович уже имеет официальный статус кандидата на должность Президента РФ. Таким образом, ВВП идёт на 4-ый срок. Походка уверенная).

Далее идут не менее экстравагантные личности, такие как:

К.А. Собчак (Гражданская инициатива). 08.02.2018 должна стать кандидатом в президенты с корочкой.

http://www.interfax.ru/russia/598688

Родилась в богатой семье и ни в чём не нуждалась, поэтому мы наслышаны о её бурной молодости). Ныне – журналист, правозащитник и человек, который идёт «против всех”. Вряд ли у ней есть таланты управленца, какие были у её отца, тем не менее, Ксения Анатольевна всегда может подтянуть прессу и колесит по стране в поисках сторонников. Недавно она была в Чеченской республике, где кое-кто был, мягко говоря, не рад её видеть. Я не буду давать политических комментариев данной истории, скажу только одно – встречи с людьми не всегда проходят гладко и с улыбками, особенно в тех регионах, где есть много различий по конфессиональному/политическому/национальному/идеологическому и другим признакам.

Г. А. Явлинский (“Яблоко”) – в крайний раз баллотировался на высший пост страны в далёком 2000 году, в 2012 году не был допущен до выборов в связи с обвинением в недостоверности подписей в свою поддержку. Но тогда и подписей нужно было больше, сейчас “всего 100 тыс”. Я не знаю, волновался ли он о своей регистрации, тем не менее, он сможет официально получить статус кандидата.

Честно говоря, хотелось бы, чтобы кандидатов было побольше, чем 2-3 человека. Должно быть какое-то политическое многообразие. К тому же Явлинский и его партия отстаивают демократические принципы, а это неплохо.

М.А. Сурайкин (Коммунисты России) – председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР). Знаю о нём крайне мало, впервые услышал, как о нём, так и о его партии только летом 2016 года, когда начались дебаты на выборах в Госдуму VII-го созыва. Считает себя истинным коммунистом, а КПРФ считает Коммунистов России своими спойлерами).

08.02.2018 должен стать кандидатом в президенты с корочкой.

http://www.interfax.ru/russia/598688

С. Н.Бабурин (Российский общенациональный союз) – политический деятель и юрист. Я помню Бабурина с выборов в Мосгордуму VI-го созыва (в 2014 году). Тогда он показал хороший результат (занят 2 место в 5 округе), намного лучше, чем многие более богатые соперники как в его округе, так и в других. Человек крайне начитанный, поддерживает национальную идею и государствообразующий народ.

Б. Ю. Титов  (партия Роста) – уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, миллиардер. Единственный кандидат, о котором я мало чего знаю, но говорят, что очень крутой дядя.

Я не буду писать про тех кандидатов, кто по той или иной причине не был зарегистрирован (Навальный и т.п.), либо снялся с предвыборной гонки (Худяков и т.п.) по причине официального неучастия. При всем желании/нежелании Вы не сможете проголосовать за этих людей, поэтому не будем отвлекаться от будущего избирательного бюллетеня.

P.S.Кто-то просто заявил о том, что хочет пойти на выборы, но так и не уведомил ЦИК РФ (Шоумен Дмитрий Торин). Я знаю его лично и до сих пор не понимаю, почему он не соизволил приехать в комиссию).

 

Итак, какую же нам выбрать идею? Снова поверить в коммунизм или попробовать построить демократию, как уже хотели в 90-е гг. XX-го века или развернуться к капитализму, либерализму, а может поддержать консервативные силы?

На мой взгляд, все кандидаты хороши по-своему. Моё главное наблюдение говорит мне о том, что поиск идеального кандидата, как поиск идеальной жены – это утопия. Такого никогда не было и не будет) Идеальных людей не существует. Нам нужно взвесить все + и – как конкретного кандидата, так и политической силы, которую он представляет и решить – достоин или этот претендент на высший пост страны? Стоит ли давать ему контроль над великим государством?

Мой совет прост: хватит думать, как было. Хватит считать, что Вы ничего не решаете. Мысли имеют свойство материализовываться: если будете так думать, то Вы на верном пути.

Но стоит 1 раз поднять свою пятую точку и высказать своим голосом (не гневным комментарием в интернете, а именно голосом в бюллетене), то я уверяю – ситуация может измениться). Ярчайший пример – прошедшие выборы депутатов местного самоуправления в г. Москве в 2017 году. Так называемые независимые депутаты от “яблока” стали ВТОРОЙ!!! Политической силой на местном уровне в СТОЛИЦЕ РОССИИ. Можно как угодно относиться к этой партии и к её лидерам, но это заслуживает уважения – взять почти 200 мандатов (+- не ругайте меня сильно)) – это достижение. Все кандидаты от парламентских партий (кроме ЕР) взяли “копейки” (по меркам Москвы). Весь смех в том, что я говорил про общую сумму…)

Вот Вам и кампания с непредсказуемым результатом. Даже я признал, что многие методы, которые я применил в своей кампании на выборах в Совет депутатов Можайского р-на Москвы оказались неэффективными, а местами я просто не доработал.

Почему бы не использовать такую тактику (в рамках закона) на будущих выборах депутатов Мосгордумы в 2019 и на будущих выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 году)?

Но мы отдаляемся от темы. Самое главное, что Вы поняли основной принцип – активность вместо пассивности.

Традиционно выборы президента – самое посещаемое мероприятие из всех выборов, которые существуют. Средняя явка всегда более 50% (около 60%). Хотя, если честно, этого мало. Почти половина страны вообще не участвует в развитии (как минимум, в политическом) страны.

В конце каждой написанной мною статьи, я всегда стараюсь брать обратную связь. Мало ли, Вы не дочитали до конца). Вы окажете большую услугу в моём социологическом исследовании современной политической системы России и роли явки на выборах различного уровня.

Пойдёте ли Вы на выборы президента РФ и за кого Вы готовы отдать свой драгоценный голос?

За Власть? За оппозицию? За пустоту/власть (если Вы не пойдете на выборы)?

Если что, то я не ВЦИОМ и не собираюсь как-то приукрашивать и пересматривать Ваши ответы. Это нужно сугубо для меня, чтобы понять: в какой политической формации и культуре мы живём.

 

#Москва #Россия #выборы #выборыпрезидента  #ЦИК #Elections #vote #голосование #Голос

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *