В Москве завершился XXI Фестиваль экстремальных видов спорта “Прорыв-2018”

31 марта 2018 года в СК Олимпийский в 11-й раз прошёл международный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв — 2018». По традиции шоу собрало на своей площадке мировых звезд экстремального спорта и самых именитых райдеров. Мероприятие состоялось при поддержке регионального правительства, а именно – Департамента спорта и туризма Москвы.

Мероприятие открыли руководитель департамента спорта и туризма г. Москвы Николай Гуляев и заместитель министра спорта России Марина Томилова. Приятно, когда государство поддерживает такие крутые мероприятия и оказывает информационную поддержку. Это намного лучше, чем рекламировать пиво или клубный образ жизни.

По случаю юбилея фестиваля гости стали свидетелями незабываемого зрелища с участием лучших спортсменов планеты, которые продемонстрировали свое мастерство в мотофристайле, маунтинбординге, дрифтинге, роллерспорте, велотриале, фристайле на снегоходах и в других дисциплинах. И всё это — на одной площадке!

Зрители увидели головокружительные полеты, виртуозные прыжки и смертельные трюки. Британский каскадер и рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса Терри Грант (Terry Grant), выполнявший виражи в фильмах «Миссия невыполнима» и «Агенты А.Н.К.Л.», продемонстрировал мастерство управления своим автомобилем Land Rover и проехал сложнейшую трассу на двух колесах. То, что он делал, недоступно 99% водителей (если не больше). Это мастер с БОЛЬШОЙ буквы, который дрифтовал прямо перед девушками (в опасной близости). Тому, как он чувствует машину, можно только позавидовать. Я вообще не понимаю, как можно так контролировать ТС.

Колтон Саттерфилд (Colton Satterfield), многократный триумфатор X-games, представит сильнейшую в мире американскую школу биг-эйра. Японский райдер Така Хигашино (Taka Higashino) показал насыщенную техническую мотофристайл программу, а легенда экстремального спорта Хит Фрисби выполнил грандиозные прыжки на багги. Российские дрифтеры Максим Твардовский и Аркадий Цареградцев из команды Fail Crew привезли в Олимпийский два автомобиля, собранных специально для нового сезона, и продемонстрировали на них свое мастерство. Участники команды Legend Stunt Team — Марат Канкадзе, Юрий Верховников, и Григорий Талдыкин — показали трюки с участием мотоциклов и квадроциклов. И это лишь малая часть и того, что происходило в Олимпийском за это короткое время.

Пилотажная группа «Каскад» — действующие сотрудники ДПС ГИБДД Москвы — на служебных мотоциклах и автомобилях выполнили сложнейшие трюки, которые под силу только профессиональным каскадерам. Важная деталь – все действующие сотрудники ГИБДД. От таких сотрудников правоохранительных органов не так-то просто скрыться.

Во время пресс-подхода я решил поинтересоваться, готовы ли они сняться в фильме Форсаж, если им позвонит Вин Дизель). Ответ — в моём видео-блоге).

Список действующих спортсменов:

  • Хит Фрисби (Heath Frisby) — легенда экстремального спорта, автор первого в мире сальто вперед на снегоходе.
  • Така Хигашино (Taka Higashino) — FMX атлет из Осаки, Япония, делает огромное количество опасных мотофристайл трюков.
  • Терри Грант (Terry Grant) — английский каскадер и стантрайдер, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса.
  • Колтон Саттерфилд (Colton Satterfield) — BMX атлет из Соединенных Штатов. Чемпион X-games, выступает в Nitro Circus.
  • Максим Твардовский и Аркадий Цареградцев / Fail Crew — одна из самых популярных дрифт команд в России и Европе.
  • Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Григорий Талдыкин / Legend Stunt Team — самая известная стант-команда в России

Помимо основной программы зрители смогли насладиться качественной музыкой и посмотреть соревнования самых сильных людей России в категории “стронгмен”. Со счётом 2:1 победила команда «Московские кабаны».

Что касается музыкальной программы, то для гостей фестиваля выступили рок-группа Zdob si Zdub, рэпер Скруджи. Зажгли не по-детски.

P.S.

Можно с уверенность сказать, что мероприятие прошло на высшем уровне. Зрители получили то, ради чего они пришли – положительный заряд эмоций, уровень адреналина и отличные фотографии.

До встречи на фестивале “Прорыв-2019”!

 

С уважением,

Руслан Захаркин

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *