С 20 по 25 марта 2018 года в Гостином дворе пройдет Неделя Моды в Москве

С 20 по 25 марта 2018 года в Гостином дворе пройдет Moscow Fashion Week осень/зима 2018/19. Московская неделя моды, завершающая календарь мировых модных недель, будет не только финальной точкой показов осенне-зимнего сезона, но и даст старт новым проектам в сфере фэшн. 

Я посещаю MBFW Russia и Moscow Fashion Week с весны 2015 года для того, чтобы всегда оставаться в тренде, знакомиться с красивыми девушками и общаться с интересными людьми. Я никогда не скрывал, что мне нравится лицезреть прекрасное и быть в тренде. Fashion-индустрия привлекает своим взглядом в будущее, который опирается на традиции и современность. Многие дизайнеры опережают моду на 5/10 лет, создавая футуристические образы и используя совершенно новый вид материалов для пошива одежды.

Мой прошлый видео-обзор за октябрь 2017 года:

 https://www.youtube.com/watch?v=vn_s0vcxV94

Приятно, что многие СМИ оказывают fashion-индустрии определённую инфо-поддержку:

https://mir24.tv/news/16296766/nedelya-mody-v-moskve-otkroetsya-pokazom-ot-yudashkina

Предлагаю и другим теле/радио каналам информировать зрителей и слушателей о сфере красоты. Многие жители столицы даже не знают о том, что существует несколько недель мод и предпочитают жить по привычке: “дом-работа-дом-магазин-дом” и т.п. Если мы не будем обманывать сами себя, то признаем этот обыденный факт. В наших силах разнообразить свою жизнь. Один из способов – интересоваться beauty-сферой.

Чем может запомниться 2018 год в сфере моды? Этот год станет для Недели моды в Москве знаковым. Попробую приоткрыть завесу тайн и объяснить такие громкие слова.

Соглашение, подписанное Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и Ассоциацией высокой моды и прет-а-порте, объединило усилия двух ведущих отраслевых ассоциаций в проведении – «Недели моды в Москве. Сделано в России» и «Российской недели текстильной и легкой промышленности -2018». Эта инициатива позволит вывести российскую модную индустрию на новый уровень и консолидировать дизайнерское сообщество, закрепив за НММ статус профессиональной инновационной площадки.

Именно с инноваций начался и 39-й сезон Moscow Fashion Week. Российский Кутюрье Валентин Юдашкин в рамках торжественного открытия провёл свой показ на новой площадке. Исторические интерьеры бывшего Торгового Дома Братьев Рябушинских, а ныне Российского Аукционного дома, как нельзя лучше подходят для демонстрации коллекции, которую дизайнер посвятил Москве.

«Московская зима» — такое название коллекция получила не случайно. Удивительное соединение исторических архитектурных стилей и их преломление сквозь призму современности воплотилось в ее общем графическом представлении Эволюция московского стиля и неповторимый колорит заснеженных улиц нашли свое отражение в моделях и цветовой гамме.  Открыло дефиле показ новой линейки Дома моды Yudashkin Kids, созданной креативным директором марки Галиной Юдашкиной.

Тема коллекций одежды для детей последние несколько сезонов набирает все большую популярность. И это неудивительно: особый интерес индустрии к детской моде способствовал динамичному развитию детских коллекций, как дизайнерских, так и промышленных марок. Бренд Stilnyashka соединит в своем показе элементы fashion-дефиле и digital-технологии, создав на подиуме эффектное мультимедийное проекционное шоу.  Главные must have и концептуальные тенденции будущего сезона продемонстрируют хедлайнеры и постоянные участники Недели Моды в Москве Victoria Andreyanova, Shiyan, Sergey Sysoev, Teplitskaja Design, Lisa Romanyuk, Eleonora Amosova. Необычные конструктивные решения предложат Lucien Krysan, Olga Kunitsyna, Gera Skandal, Anastasiya Kuchugova, Gennady Gorbachev и другие. Коллекции, созданные в традициях «от кутюр», покажут Humariff, Svetlana Evstigneeva, Alla Couture, Imperial couture. Виртуозную работу с мехом и креативную коллекцию меховых изделий представит DuetFur — Крымская меховая фабрика. Дизайнер Александра Степанец дебютирует на подиуме НММ с коллекцией, построенной на интеграции дизайна, цвета и аромата. Актуальная спортивная тема — чемпионат мира по футболу ФИФА – найдет свое отражение в показе Artem Krivda, «Сделано в России».

В этом сезоне дизайнеры предлагают выйти за границы привычных областей создания одежды и аксессуаров и по-новому взглянуть на традиции.  Для создания новой классики в коллаборацию объединились известный российский дизайнер Сергей Сысоев и Гжельский фарфоровый завод – предприятие с многовековой благородной историей. «Неделя моды в Москве. Сделано в России» — это не только модные показы, но и серьезная социальная и образовательная программа.

Каждый сезон НММ открывает новые имена, поддерживает и способствует продвижению fashion start-up. Конкурсный проект Фестиваль дизайна «RU. Сделано в России» объединит коллекции студентов РГУ имени А. Н. Косыгина, а также других российских и зарубежных профильных ВУЗов. Учащиеся Института Бизнеса и Дизайна впервые продемонстрируют на подиуме свои дизайнерские работы.

Важной составляющей Недели остаются благотворительные и социальные проекты: «Поможем выпускникам подготовиться к школьному балу», направленный на поддержку выпускников из малоимущих семей, и интеграционный показ «Открытый мир», реализующий идею общества равных возможностей и адаптацию людей, с ограниченными возможностями. Эти активности неизменно привлекают повышенное внимание и получают большую поддержку, как обычной публики, так и звезд, и СМИ. Это очень важный шаг навстречу тем, кто не всегда может позаботиться о себе сам.

Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM представляет шоу-румы в новом формате. Увлекательная прогулка по модному “лабиринту” знакомит с российскими дизайнерскими марками, универсальной базовой одежды и аксессуаров, а также концепт-брендами в характерном для Санкт-Петербурга урбанистическом стиле. Специально для MFW байеры FREEDOM STORE собрали коллекции таких брендов, как NOEL, CUTE, NNEDRE, OTOCYON, BAT NORTON, ARNY PRAHT, YANA SEGETTI и многих других.

Деловая программа Недели моды в Москве, разработанная Fashion Consulting Group при поддержке Агентства Инноваций города Москвы, охватывает самые актуальные темы, задающие вектор в мировом и российском модном бизнесе, от трендов и технологий будущего до развития электронной коммерции и использования Big Data. Она ориентирована на все звенья модной индустрии: дизайнеров, производителей, ритейлеров, технологичные стартапы. Современные форматы сессий программы отражают не только запрос модной индустрии, но и новый тип мышления, стремление заявить Москву как авторитетный центр модной индустрии на карте мира.  Официальный автомобиль Недели Моды Renault представляет стильный городской кроссовер Renault Kaptur, который стал новой вехой в истории дизайна Renault в России. Ориентируясь на современную аудиторию, Renault разработал уникальную программу персонализации – Atelier Renault – которая с учетом различных цветовых решений крыши и кузова предлагает 19 вариантов окраски автомобиля В рамках недели моды Renault Kaptur будет представлен в ярком цвете «Оранжевая Аризона».

Официальный партнер Недели Моды в Москве — компания Coffeecell — новый бренд на рынке, отличающийся ярким и стильным дизайном. Оригинальный камуфляжный фон упаковок Coffeecel, выгодно выделяет их среди множества однотонных и скучных. Выполненные в виде клатчей и изящных сумочек, они используются как стильный аксессуар, и демонстрируют приверженность компании самым модным трендам.

Официальный отель Недели Моды в Москве St Regis Москва Никольская.

Стратегические партнеры Недели моды в Москве — Афимолл Сити и Fashion Consulting Group.

Подробнее о графике показов:

http://fashionweek.ru/schedule

До встречи на Moscow Fashion Week осень/зима 2018/19!

 

С уважением,

Руслан Захаркин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *