Отдых на Кипре 2018 — реальные советы и лайфхаки

Отдых на Кипре 2018 — реальные советы и лайфхаки

📣Всем доброго дня и отличного настроения) Перед тем, как рассказать Вам о том, что Вы можете увидеть на о. Кипр, я хочу рассказать Вам о Mostcool — новом сервисе как для бизнеса, так и для покупателей.

➡Моя реферальная ссылка, по которой Вы сможете пройти быструю регистрацию и получать хороший кешбек с заведений-партнёром Mostcool.top:
https://mostcool.top/?ref=778

⚠Не забудьте при регистрации вводить мой промокод: 778 — будет своя «копеечка».

💻Скачать приложение:
https://play.google.com/store/apps/details?id=top.mostcool

А теперь — погнали)

Многие из Вас видели мой обзор на ютубе, поэтому ВОПРОСЫ носили более точечный характер. Я решил раскрыть каждый из них в этом большом посте.

Я знаю, что Вы спокойно можете зайти куда угодно (в яндекс, в гугл и т.д) для того, чтобы почитать или посмотреть какие-либо отзывы, однако мало кто пишет правду. Более того, я не особо уважаю тех, кто пишет отзывы о тех местах, где сам не был — есть и такие деятели, которые сидят за компьютером и пишут, где хорошо, а где плохо, не имея даже загранника). Именно поэтому я принял решение рассказать о своём опыте знакомства с Кипром во 2-ой половине июня 2018.

В этом видео я оценил чистейшие пляжи, кушал аскетический отельный завтрак, ходил в рестораны разной ценовой политики, объездил половину Кипра, гонял на великах и смотрел чемпионат мира по футболу)

БАЗОВЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

КАК ДОБРАТЬСЯ НА КИПР: ВИЗА И АВИАБИЛЕТЫ

Россиянам, которые решили отправиться в путешествие на Кипр самостоятельно, достаточно оформить электронную визу (провизу) или поехать по шенгенской визе.
Покупать авиабилеты на Кипр советую заранее, минимум за 3-5 месяцев, но бывает, что можно выгодно купить и за месяц. Цены писать не буду, т.к. надо постоянно мониторить сайты мониторить сайты, а это как с курсом валют — сегодня одно, а завтра другое. Не хочу обманывать).
Лично я летел, беря горячий тур. Провизу сделали на месте (ответил на пару вопросов о себе и все).

О цене — в моем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=rylwJPj2mVE&t=55s

► КОГДА ЛУЧШЕ ЛЕТЕТЬ НА КИПР?

Отдых на Кипре возможен круглый год (разумеется, не всегда пляжный!!), зимой температура (с среднем!) не опускается ниже 14 градусов (мб и 10-12), а пляжный сезон имеет длительный период.
Моя мама ездила на Кипр в середине апреля 2018 — вода была холодной, никто не купался. С мая — открытие купального сезона и до октября.


Если отдых запланирован на лето, постарайтесь полететь в июне, после этого — будет очень жарко + почти все отели будут переполнены (в т.ч. в Айя напе и в Протарасе).

► ГДЕ ЖИТЬ: ОТЕЛИ vs ВИЛЛЫ НА КИПРЕ

Т.к. я был на Кипре всего 1 раз, то пока мой выбор падает на отель (посмотрите видео и Вы поймете, что я заплатил сущие копейки за этот отдых).
Если кто-то любит полное уединение, тогда можно рассмотреть самостоятельных отдых (с покупкой авиабилетов и букингом виллы).
У этого есть свои плюсы:
-экономия на питании (нет привязки к отелям);
-наличие своего бассейна (если он есть на вилле);
-можно найти приемлемую цену — от 100 USD за сутки).

► МОРЕ И ПЛЯЖИ КИПРА

Самые популярные пляжи Кипра находятся в Айя-Напе и Протарасе.
Айя-Напа это больше про тусовку с барами, громкой музыкой и дискотеками. Я хорошо помню, как из Протараса в Айю-Напу ходили переполненные автобусы молодёжи и не только. Честно говоря, когда я на велосипеде добрался до этого города, то долго не мог найти стоящее заведение)). Возможно, они показывали свой тусовочный «оскал» только после 22-00. Если что — такси стоит минимум 15 Евро и выше, автобус стоит 1,5 евро до Айи-Напы (после 22:00 уже 2,5 Евро). Кстати, почти все такси — лимузины) Почувствуйте себя шейхами).
Пляжей очень много, мой любимый в Протарасе — Fig Tree Bay:


Если будете на экскурсии (Сафари), то обязательно искупайтесь на губернаторском пляже:

► ПИТАНИЕ НА КИПРЕ

Кипрская еда – союз греческих и турецких национальных блюд из рыбы, мяса, овощей и фруктов — целое ассорти на любой кошелёк, но в среднем — дороже, чем в Москве на 30-50% от среднего домашнего чека. Даже фастфуд. К примеру — чизбургер будет стоит ровно в 2 раза дороже). Давайте я обосную, почему так написал: стоимость чизбургера в Москве — 50 рублей, в Протарасе — 1,20 евро (посчитайте разницу — будете неприятно удивлены).

У нас была квартира-студия и мы что-то готовили дома, тем самым экономя какую-то часть денег на питание. Кстати, получился неплохой эксперимент — если знать где покупать, то можно потратить деньги на что-то более интересное, чем обед в однотипных ресторанах)).

Средний чек на одного в кафе — от 12 евро за обед (суп, салат, чай).  В фаст-фуде можно оставить от 6 до 10 евро (с напитком).
Ресторанная еда не хуже: порции огромные, а средний чек с вином может составить от 20 евро (минимум) с человека и далее. Всё зависит от Ваших индивидуальных особенностей — кто сколько есть, где предпочитает есть и т.д. От этих показателей будет зависеть финальный ценник на еду.

► Аренда машин на Кипре

Скажу честно — не арендовали, потому что НУЖНЫ международные права. Без них Вам (ОФИЦИАЛЬНО) не дадут даже скутер. Поэтому мы арендовали только велосипеды. Средняя стоимость аренды на сутки — 10 евро с человека.

Скачайте себе приложение с картой, иначе будете ориентироваться по фотке)):


Машина может стоить по-разному: цена варьируется от 35-45 евро в сутки и выше. Проблем с прокатом нет — везде стоят «тачки» и ждут своих временных хозяев. Будьте готовы хорошенько выложиться за бензин — Вы не в России, а в реальной островной Европе).

Местные станции заправки предлагают 3 вила топлива:

Unleaded (соответствует 95-му); Super Unleaded (соответствует 98-му); Euro Diesel. Цена за литр в июле уже была 1,32 евро за литр.

► РАЗНОЕ

  • Розетки! Там тройники! Наши розетки не прокатят. Лучше купите в Москве — там это будет за доп. плату и не всегда дешевле, чем дома. Купить можно прямо в отеле.
  • Пляжи — везде платные шезлонги и лежаки. Если Вы увидели номер на раскладушке — будьте готовы заплатить за возможность поваляться не на песке. Многие думали, что все бесплатно, а потом платили и уходили в плохом расположении духа.
  • Покупки — не советую какие-то частные лавочки. Захотели что-то купить по бытовой надобности? Отлично, ищите супермаркеты — там вы сможете найти то, что нужно + неплохо сэкономить.

 

На этом — всё)

Остались вопросы — в личку!)
Добавляйтесь:
————————————————————————————-
💥ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/zakharkin.ruslan
👑Я В ВК: https://vk.com/zakharkin.ruslan
⚡МОЙ САЙТ: захаркин.рф
Facebook: https://www.facebook.com/zakharkin.ruslan.duma

__________________________________________________

Вы можете помочь сделать выпускаемые видео ещё лучше:
Карта Сбербанка: 4817 7601 3538 6302

P.S. Не забудьте подписаться на мой канал на ютубе — ВСЕГДА будете в курсе крутых мест и мероприятий)

 

С уважением,

Руслан Захаркин

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *