Общегородской субботник 14.04.2018

Всем привет!

Власти Москвы пригласили жителей города принять участие в общегородских субботниках, которые проведут 14 и 21 апреля. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков на заседании президиума правительства в городской мэрии.

Подробнее:

http://tass.ru/moskva/5047878

Отличная новость. Я принимаю участие в субботниках, начиная с 2012 года. Мой крайний раз закончился очисткой прибрежной зоны нашего Богдановского пруда в Можайском р-не Москвы:

Как и в прошлый раз, в основном они будут в общественно значимых местах — парках, площадях. К участию в субботниках приглашены представители общественности, москвичи, молодежь.

Если возвращаться к словам Бирюкова, то в 2017 году в городских субботниках приняли участие порядка 2,5 млн жителей Москвы. Я помню, что около тысячи человек и десятки единиц техники были задействованы только на одном из субботников в парке Кунцево и около Богдановского пруда. Следовательно, за 2 субботника в масштабах всей Москвы это вполне реальные цифры.

Более месяца назад, 20 февраля, было принято распоряжение о проведении в столице месячника по уборке и благоустройству городских территорий в период с 1 по 30 апреля.

http://vm.ru/news/472818.html

При проведении “месячника” и субботников планируется уборка мусора, ремонт газонов, приведение в порядок цветников, а такqже ремонт и покраска малых архитектурных форм (лавочки, урны и т.п.) + дорожных ограждений.

Мэрией планируется привести в порядок 259 столичных парков, 118 особо охраняемых природных территорий, более 8 тыс. озелененных территорий и 124 прилегающие к водоемам территории, включая зоны отдыха. Кроме того, в Москве проведут акцию «Миллион деревьев», в рамках которой высадят 430 деревьев и 16,6 тыс. кустарников.

Самое главное – чтобы мэрия обратила свой взор на долину реки Сетунь, которую ПРОСТО необходимо модернизировать и превратить её в зону отдыха для жителей р-на Можайский и всех москвичей. Я уже неоднократно обращался в различные инстанции, писал обращения и собирал подписи в местном магазине шаговой доступности, но пока что без особых успехов. Речь идёт не про всё русло реки, а только про участок от Аминьевского шоссе до ул. Рябиновой, где река и прибрежная зона находятся в крайне плачевном состоянии. Это даже не ООПТ, а какая-то помойка. Я всегда называю вещи своими именами и не совсем понимаю тех, кто предпочитает развитию свалки и сохранение “девственной” природы. Там почти не осталось никакой природы, есть только выжженная земля и бутылки. Я предлагаю не застраивать территорию ООПТ, а немного почистить, установить дорожки (они есть, но только с 1 стороны реки), поставить освещение и тревожные кнопки, а также установить 1-2 спортивные площадки для тренировок на свежем воздухе.

Эту акцию поддерживает наш действующий Мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил в своём твиттере:

  • О старте программы благоустройства;
  • О призыве к москвичам прийти на субботники.

Уважаемый Сергей Семёнович! Я обязательно приду на субботники + сделаю репост этого призыва. От Вас – инвентарь и горячий чай для всех участников.

 

В Можайском пройдут весенние субботники. Убирать будем улицу Кутузова, Можайское шоссе, 7, и дворы.
Начало: 14 апреля в 10:30.

Необходимый инвентарь можно получить тут:

— ул. Беловежская д.15, корп. 3, под.2;
— ул. Гвардейская д.6, корп. 2;
— Можайское шоссе д.34, корп. 2;
— Сколковское шоссе д.32;
— ул. Барвихинская д.16 корп.1;
— ул. Гвардейская д.17, корп. 2;
— Можайское шоссе д.29;
— ул. Багрицкого д.22;
— ул. Толбухина д.8 корп.1.

P.S.

Я не призываю чистить весь мир. Давайте начнём со своего двора – это полезно). Нам здесь жить и намного приятнее ходить по чистоте, а не по свалке).

Разумеется, одними субботниками ситуацию с загрязнением не решить. Я прекрасно это понимаю, поэтому всегда говорю: чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят. Прививайте любовь к чистоте и к охране окружающей среды своим детям, друзьям, родителям, коллегам и, в первую очередь – к самому себе!)

С уважением,

Руслан Захаркин

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *