Мосгордума дала старт избирательной кампании по выборам мэра Москвы 2018

Всем привет!)

Несколько слов от себя)

Как же я ждал, когда назначат выборы). Даже не верится, что с предыдущих выборов прошло почти 5 лет. Я хорошо помню, что сидел на участке №2632 и следил за честностью при подсчёте голосов. Мне было 20 лет. Возможно, и в этот раз я буду членом комиссии или наблюдателем – если позволит моя выходная занятость.

Но точно я знаю только одно – я обязательно приду на выборы и выполню свой гражданский долг. Я никогда не пропускал и постараюсь н пропускать выборы, потому что это моё и ВАШЕ конституционное право. А теперь вернёмся к 2018 году и узнаем все подробности того, что ожидает нас, как избирателей, так и желающих принять пассивное участие в выборах, как будущих кандидатов в мэры Москвы)

Постановление о назначении даты выборов мэра Москвы на 9 сентября было принято на заседании Мосгордумы в субботу.

Это пленарное заседание впервые в истории Мосгордумы состоялась в выходной день. Между тем, на заседании присутствовали 41 из 44 парламентариев. Видимо, оставшиеся отдыхают. Кстати, а где 45 парламентарий)? Вы помните, о ком речь? Ладно, не буду томить – я имел в виду депутата Клычкова, которого позвали руководить родиной Зюганова старшего – Орловской областью, хотя Клычков и сам хотел пойти в мэры. Видимо, предложили лучшие условия, но да ладно). Потом спросим с него).

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил на заседании, что решение о назначении даты выборов гордума должна принять не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. «Принятие постановления даёт официальный старт избирательной кампании по выборам мэра», — подчеркнул он.

Ранее информированный источник в правительстве Москвы заявил «Интерфаксу», что решение о назначении выборов, вероятнее всего, будет опубликовано 3 июня, что дает возможность начать процедуру выдвижения кандидатов.

Немного про сроки

Документы на выдвижение в Мосгоризбирком можно будет подать лишь с 4 июня, так как 3 июня попадает на выходной день.

Прием документов на выдвижение кандидатов в мэры Москвы продлится с 4 июня по 2 июля. До этой даты также должен проходить сбор подписей для прохождения «муниципального фильтра» всеми кандидатами, а также сбор подписей избирателей для самовыдвиженцев.

Документы для регистрации кандидатами в мэры будут приниматься до 18:00 3 июля.

http://tass.ru/politika/5257430

Для прохождения «муниципального фильтра» кандидатам необходимо заручится поддержкой не менее 6% депутатов муниципальных образований Москвы, то есть порядка 110 (число подписей в абсолютном выражении Мосгоризбирком утвердит в течение трех дней со дня назначения выборов).

Самовыдвиженцам в свою поддержку необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей, то есть 0,5% от общего числа избирателей в Москве. На прошлых выборах мэра столицы в 2013 году требовалось собрать в два раза больше подписей — 73 тыс. Кандидатам от партий сбор подписей избирателей не требуется. А это значит, что Собянин пойдёт собирать подписи по нашим дворам). Кто готов дать)?

Решение о регистрации кандидатов в мэры Москвы, либо об отказе в регистрации должно приниматься в течение 10 дней после приема документов.

Таким образом, список кандидатов в мэры Москвы, которые попадут в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 13 июля.

Кандидатом на пост мэра Москвы может стать гражданин России, которому на день голосования исполнится 30 лет. Мэр избирается на пятилетний срок. Одно лицо не может быть избрано мэром Москвы более двух сроков подряд. Жаль, что мне всего 25 лет и я ещё (по закону) не могу выдвинуть свою кандидатуру. Но это лишь временно.

На предстоящих 9 сентября выборах избирательные участки будут работать с 08:00 до 22:00, а не до 20:00 как ранее. Кроме того, впервые на мэрских выборах будет предусмотрена возможность организации мест голосования за пределами Москвы. Об этом я уже писал подробный пост, который получил большое обсуждение с соц.сетях:

http://захаркин.рф/blog/moskovskim-izbiratelyam-razreshili-ne-vozvrashhatsya-na-vybory-mera/

А теперь поговорим о тех, кто ХОЧЕТ стать мэром: кто заявился, кто заявился, а потом отказался и т.д

Я выделяю политическую структуру и самого ПРЕДПОЛАГАЕМОГО кандидата:

Гражданская инициатива

  • Дмитрий Гудков— бывший депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва (2011—2016)

Яблоко

  • Сергей Митрохин— председатель московского регионального отделения партии «Яблоко»

Следует иметь в виду, что там реальная борьба за кандидатское место. Стоит немного подождать.

Справедливая Россия

  • Александр Романович— бывший депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва (2011—2016), заместитель председателя Государственной думы (2016)

Коммунисты России

  • Максим Сурайкин— Председатель Центрального комитета «Коммунистической партии Коммунисты России»

«Зелёные»

Альянс зелёных

Независимые

ИДЁМ ДАЛЕЕ. Это список ВОЗМОЖНЫХ кандидатов:

В данном разделе представлены люди, считающиеся возможными кандидатами.

КПРФ

  • Вадим Кумин— депутат Государственной Думы с 2011 по 2016 годы.
  • Иван Мельников— заместитель председателя Госдумы, участник прошлых выборов мэра Москвы
  • Николай Зубрилин— депутат Мосгордумы
  • Леонид Зюганов— депутат Мосгордумы
  • Денис Парфёнов— депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации
  • Валерий Рашкин— депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации
  • Евгений Балашов— бывший депутат Моссовета и Мосгордумы, экс-руководитель Департамента науки и промышленной политики г. Москвы; создатель Городской Государственной Межведомственной профилактической программы «Дети Улиц»
  • Павел Тарасов— депутат Совета депутатов МО Лефортово
  • Елена Шувалова— депутат Мосгордумы

Яблоко

ЛДПР

Михаил Дегтярёв – депутат Государственной Думы. Бывший участник выборов мэра.

Другие – ждём, когда объявятся.

 

Отказавшиеся участвовать в выборах:

  • Евгений Будник— бывший депутат муниципального округа Басманный города Москва Отказался участвовать в ноябре 2017 года.

ПОМНИТЕ – ЭТО примерный список. На момент 02.06.2018 он выглядит именно так, но уже с 03.06.2018 и далее в этот перечень могут как добавиться другие будущие кандидаты, так и отвалиться нынешние.

P.S. Не даю никаких оценок и прогнозов, т.к. наши выборы – самые честные и победит сильнейший). Тем не менее, призываю ВСЕХ и КАЖДОГО не отсиживаться дома и проголосовать за ТУ кандидатуру, за которую ВЫ считаете НУЖНОЙ проголосовать. Бездействие всё равно ни к чему не приведёт.

С уважением,

Руслан Захаркин

 

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *