Бесплатный каток в московском метро — ОБЗОР

Бесплатный каток в московском метро — ОБЗОР

Всем привет!)

За годы моей недолгой жизни я видел многое, в т.ч. и в метро:

— музыкантов (в т.ч. и легальных);

— фирменные поезда

— поезда-музеи

— концерты и т.п.

А теперь я смог увидеть и протестировать лично БЕСПЛАТНЫЙ КАТОК в нашей подземке, что уже удивительно!) Возможно, в будущем в нашем метро появится какая-нибудь качалка или ночной клуб)). А пока что про каток…)

Покататься под землей на коньках можно до 10 января в переходе со станции Московского центрального кольца (МЦК) «Площадь Гагарина» на метростанцию «Ленинский проспект». Каток из синтетического льда вмещает до 30 человек и работает с 10:00 до 22:00. Самое главное – совершенно бесплатно.

Ещё есть время оценить лично!)

https://www.youtube.com/watch?v=Mgnwq9-kBh8

 

Я мог скопировать всю информацию из интернета и написать, что “это очень крутая тема, все приезжайте и т.п.”, но тогда я бы потерял свою основную фишку – личный опыт. Я никогда не пиарю какую-либо тему без личного тест-драйва.

Каток – не традиционный, там пластик, который покрыт какой-то смесью, провоцирующую скольжение. Я думал, что вообще не смогу проехать и метра, но ошибался). Все довольно гладко, хотя местами пластик уже давно пора менять))). Настоящий лёд постоянно заливают и ровняют, тут такого не делают). Это стоит учесть, когда Вы захотите делать элементы из фигурного катания).

Никого не выгоняют – нет понятия “сеанс”, катаешься сколько хочешь.

Для желающих покататься под землей предусмотрен полный сервис: прокат коньков и шкафчики, в которых можно оставить свои вещи. И всё это, стоит отметить, бесплатно (на многих катках аренда ящика стоит от 100 рублей и выше, здесь Вы сможете сэкономить и потратить сохранённые деньги на кофе “латте”)). Потребуется только предъявить паспорт.

ВАЖНО!!! Я акцентирую Ваше внимание на этом факте повторно, потому что даже если у Вас нет коньков, Вам дадут их совершенно бесплатно!) Я лично видел размеры от 34 до 45 включительно).

Каток площадью 200 кв. м расположили в таком месте, где он не мешает спешащим пассажирам, и в то же время просматривается камерами видеонаблюдения. Тем самым организаторы могут гарантировать безопасность как пассажиров, так и катающихся людей.

Официальная информация была представлена во многих СМИ:

Ведомости:

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/galleries/2017/12/28/746887-katok#/galleries/140737493708957/normal/2

Интерфакс:

http://www.interfax.ru/moscow/593862

и многие другие.

P.S. Драйвовые/экстремальные ощущения. Разумеется, я не падал, хотя не вставал на коньки почти год). При этом я получил отличный и позитивный заряд на всю неделю).

Помните – ещё есть время оценить каток лично. Кто будет в этих краях – заскакивайте. Вам понравится это место. В пустыне люди ищут райский уголок жизни – оазис, а у нас в метро – каток). Жалко, что каток не на длительный период, а всего лишь до 10.01.2017.

Разумеется, Вам следует соблюсти все меры безопасности и взять с собой минимальный комплект защиты – наколенники и налокотники (так будет спокойнее и Вам, и мне – я же Вас позвал туда).

С уважением,

Руслан Захаркин

Поделиться новостью

Comments (2)

  • Андрей Reply

    интересный эксперимент. жаль что в других городах подобного нету

    Январь 4, 2018 at 11:12 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *