12.05.2018 прошёл митинг на ул. Толбухина в Можайской районе Москвы. Что дальше?

Настало время подвести некоторые итоги, но для начала я расскажу Вам, как прошёл митинг на ул. Толбухина.

Подготовка:

  • анонсы в интернете;
  • 3000 листовок по почтовым ящикам;
  • 500 смс на тел.;
  • 50 афиш на подъездах;
  • сарафанное радио — не поддаётся подсчёту.

Это огромная работа. Спасибо инициативной группе и организаторам за то, что потратили своё личное время на ОБЩЕЕ дело.

Основные события

12 мая с 11:30 до 13:00 жители р-на Можайский г. Москвы провели санкционированный митинг по адресу: Москва, Можайский р-н, ул. Толбухина, д. 10 к.1 (у ДК “Сетунь”)

Цель мероприятия была очень простой – донесение до властей требований сохранения автобусных остановок (по обеим сторонам) и маршрутов №840 и №825 на ул. Толбухина, а также — дополнительное озеленение.

Мне сложно давать оценку тому, сколько человек находилось единовременно на том клочке земли, где проводился митинг, но по моим скромным замерам, через митинг прошло человек 250-300. Возможно я ошибаюсь, но есть хороший способ проверить — посчитать подписанные заявления и оставленные подписи — тогда точно не ошибёмся.

С другой стороны, это тоже не показатель, потому что я видел, как приходили люди, немного постояли и уходили дальше по своим делам, не оставляя подпись. Тогда число вовлечённых в мероприятие могло составить и более 300 человек.

‼Организационная структура митинга:

✔выступления инициативной группы и жителей района Можайский г. Москве по заявленной проблематике и способов её решения;

✔сбор подписей за высадку деревьев на нечётной стороне ул. Толбухина;

✔Индивидуальные обращения в дептранс по вопросу сохранения остановок и автобусных маршрутов №825 и 840 по ул. Толбухина в обе стороны;

✔Разное.

Было немало выступающих, но я не стал брать слово — не тот случай, когда нужно светить лицом. Я решил просто пообщаться с жителями и подписать ряд бумаг. Также, я снял небольшое видео и напишу ещё ряд обращений через электронную приёмную. Со своего уровня — помогу, чем смогу. Есть контакт с Госдумой — попробую связаться со своим знакомым депутатов для личной передачи обращения и направления депутатского запроса — лишним не будет.

Напоминаю, что митинг был СОГЛАСОВАН. Всё официально. В следующий раз (если будет) — не надо бояться, что куда-то заберут).

На митинге присутствовало 4 депутата Совета депутатов муниципального округа Можайский г. Москвы (3 из которых избирались в округе проведения митинга). Спасибо, что уделили время. Рассчитываем на Вашу дальнейшую поддержку. Но со звуком Вы конкретно проштрафились). Пришлось орать).

Радует, что не было каких-то политических лозунгов и ПАРТИЙНОСТИ — это просто сход людей, а не предвыборный митинг. Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ призыв — пойти на выборы мэра г. Москвы (в сентябре 2018) и хорошо подумать, кому доверить свой голос. АБСОЛЮТНО верное решение.

P.S. Один из главных вопросов — а будет ли выхлоп от подобных «сходок»?

Я думаю, что будет, НО нужно больше обращений и вовлечённости ВСЕХ жителей ул. Толбухина и не только их. Данные маршруты актуальны не только для 66-го и 69-го кварталов, но и для Хивы и 95-го квартала (825).

Нужна всеобщая консолидация, НО сегодня победила ДАЧА, с чем я всех и поздравляю.

 

С уважением,

Руслан Захаркин

#вернитеавтобусы#секторгаза69#борисьзасвоюжизнь#Москва #Можайский

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *